Menu
Audi Drive Class

Audi Drive Class

Ауди Драйв Класс - школа повышения водительск...

Семинары Audi Drive

Семинары Audi Drive

Теоретические семинары для членов Ауди клуба....

Клубные карты

Клубные карты

Дисконтные карты Ауди Клуба. Как заказать и о...

Скидки по картам

Скидки по картам

Каждый из нас может помочь Audi Клубу!

Prev Next

Установка ГБО на автомобиль

Установка ГБО на автомобиль Установка ГБО на автомобиль

В последнее время водителей все чаще привлекает установка газобаллонного оборудования на автомобиль.

ГБО позволяет сэкономить средства, ведь цены на бензин продолжают расти намного быстрее, чем доходы у большинства граждан. Разумеется, заниматься установкой практичной и функциональной системы должны специалисты. Если вы выбрали ГБО Torelli, то нужно знать, что эксклюзивным представителем ТМ Torelli в Украине является компания Milano Ukraine.

Газобаллоное оборудование выгодно устанавливать на большинство автомобилей российского и украинского производства, а также на иномарки с механической КПП и электронной системой управления. Не стоит использовать ГБО машины класса А и часть хэтчбеков класса В. Экономии на топливе почти не получится, а в багажнике после монтажа системы совсем не останется место. Таким образом прежде чем перейти с бензина на газ нужно обратить внимание на особенности принадлежащего вам транспортного средства, после чего можно будет сделать окончательный выбор.

Конечно, выбрать подходящее газобаллонное оборудование не так уж просто, особенно обычным водителям, которые не являются специалистами в данной области. Универсальные системы нужно не только установить на автомобиль, но и настроить, чтобы ГБО идеально взаимодействовало с конкретным транспортным средством. Что касается стоимости, то используя газ, вы сможете тратить на топливо в 2-3 раза меньше, чем если вы бы использовали бензин. В то же время такое оборудование позволяет снизить нагрузку на шатунно-поршневую систему, избавляет от нагара на свечах, клапанах и поршнях. Правильно отрегулированный двигатель удивит вас своей мягкой работой и более плавной динамикой автомобиля.

В качестве топлива оборудование использует нефтяной сжиженный газ или сжатый метан. В настоящее время наиболее распространены системы ГБО 4 и 5 поколения. Впрочем, последняя пока только набирает популярность в России, хотя уже несколько активно используется на европейском рынке. Для России, Украины, стран СНГ предпочтительнее пока применять системы 4-го поколения, так как новая система имеет высокие требования к качеству топлива и некоторым другим параметрам.

Другие материалы в этой категории: « В следующем году Ford Focus станет электромобилем
Наверх