Menu
Audi Drive Class

Audi Drive Class

Ауди Драйв Класс - школа повышения водительск...

Семинары Audi Drive

Семинары Audi Drive

Теоретические семинары для членов Ауди клуба....

Клубные карты

Клубные карты

Дисконтные карты Ауди Клуба. Как заказать и о...

Скидки по картам

Скидки по картам

Каждый из нас может помочь Audi Клубу!

Prev Next

Зачем нужна диагностическая карта техосмотра

Зачем нужна диагностическая карта техосмотра

Карта осмотра автомобиля – это официальный документ, в котором содержатся список и результаты проведнных осмотров и проверок, информация об осматриваемом транспортном средстве (модель, марка, номера, цвет, категори), данные техпаспорта автомобиля, ФИО проводившего осмотр лица, технические характеристики транспортного средства, подтверждение безопасности автомобиля для эксплуатации на российских дорогах, срок действия.

Документ является бланком строгой отчетности и заполняется в соответствии с определенными правилами. Оформляется диагностическая карта техосмотра представителями уполномоченных организаций, которые имеют соответствующую аккредитацию и право выполнять техосмотр транспортных средств.

До 2012 года в России выдавали технические талоны. С 1 января 2012 года им на смену пришла диагностическая карта. Сейчас все талоны, которые когда-то выдавались, уже недействительны, так как срок их действия уже истек. В соответствии с действующим законодательством автомобиль может проходить технический осмотр в любой компании, которая имеет аккредитацию Российского союза автостраховщиков. На официальном сайте РАС можно найти адреса всех таких оператов. При проверке автомобиль должен быть исправен, а за услуги организации, проводящей проверку, вам придется заплатить.

Между оператором, который выполняет техосмотр транспортного средства, и автовладельцем должен быть заключен публичный договор. Услуги организации оплачиваются по квитанции. В диагностической карте техосмотра, которая оформлена правильно, должны содержаться сведения о всех проверках, которые прошел автомобиль, и описание технического состояния машины. Заключительный акт приема-сдачи осуществленных работ фактически подтверждает то, что автомобиль можно безопасно эксплуатировать на дорогах России. Карта технического осмотра может действовать от 6 до 24 месяцев в зависимости от вида, назначения и возраста проверяемого транспортного средства.

У каждой диагностической карты имеется свой оригинальный 21-разрядный номер. Документ оформляется в двух экземплярах – один получает автовладелец, другой остается в организации, где хранится в течение трех лет, после чего уничожается В электронном виде диагностическая карта сохраняется в базе ЕАИСТО в течение пяти лет.

Наверх