Menu
Audi Drive Class

Audi Drive Class

Ауди Драйв Класс - школа повышения водительск...

Семинары Audi Drive

Семинары Audi Drive

Теоретические семинары для членов Ауди клуба....

Клубные карты

Клубные карты

Дисконтные карты Ауди Клуба. Как заказать и о...

Скидки по картам

Скидки по картам

Каждый из нас может помочь Audi Клубу!

Prev Next

Кабинеты наркологов могут появиться в московских автошколах

Кабинеты наркологов могут появиться в московских автошколах Кабинеты наркологов могут появиться в московских автошколах

Союз автошколы Москвы предложил оборудовать столичные автошколы наркологическими кабинетами.

Об этой инициативе рассказала Инна Святенко, возглавляющая комиссию по безопасности Московской городской думы, где данный вопрос будут обсуждать на ближайшем заседании. Участие в обсуждении примут представители ГИБДД и столичного Департамента здравоохранения. Таким образом в автошколе Химки или другом районе Москвы и Подмосковья будут выделены отдельные кабинеты для специалистов.

Инна Святенко отметила, что сейчас водительские удостоверения нередко получают граждане, у которых есть склонность к употреблению алкогольных напитков или наркотических веществ. То, что такие люди потом становятся участниками дорожного движения, разумеется является фактором повышенного риска. Чиновница заявила, что на заседании в Мосгордуме будет поднят вопрос об уместности нарокологических кабинетов в автошколах. Разумеется, инициатива должна регулироваться соответствующим законом. Союз автошкол Москвы собирается сотрудничать со столичным департаментом здравоохранения и наркоконтролем.

Александр Ачкасов, который является председателем правления Союза автошкол Москвы, уточнил, что инструкторы нередко видят неадекватное поведение тех, кто ходит на курсы по вождению. Если на территории образовательных учреждений появятся кабинеты наркологов, то таких учеников можно будет отправлять на осмотр. После сдачи анализов обучающиеся смогут вернуться к занятиям.

Глава Союза автошкол отметил, что всем ученикам автошкол будут предлагать пройти проверку добровольно. В настоящеее время обновлять медицинскую справку, полученную у нарколога, нужно раз в десять лет. Автошколы же хотят быть уверены в том, что среди учеников нет тех, кто пьет или употребляет наркотические вещества. Таким образом, планируется поднять стандарты обучения, тем более, что недавно в ГИБДД предложили принять закон, согласно которому обучающие вождению учреждения должны будут нести ответственность за своих выпускников. Оплачивать работу наркологов будут автошколы. Они же предоставят врачам кабинеты на своей территории.

Другие материалы в этой категории: « В Петербурге начнут выпускать кроссоверы Toyota RAV4
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх