Menu
Audi Drive Class

Audi Drive Class

Ауди Драйв Класс - школа повышения водительск...

Семинары Audi Drive

Семинары Audi Drive

Теоретические семинары для членов Ауди клуба....

Клубные карты

Клубные карты

Дисконтные карты Ауди Клуба. Как заказать и о...

Скидки по картам

Скидки по картам

Каждый из нас может помочь Audi Клубу!

Prev Next

Audi представит новое поколение системы Quattro

Audi представит новое поколение системы Quattro

Немецкий автоконцерн Audiв ближайшее время собирается представить следующее поколение полноприводной системы, которая носит фирменное название Quattro ultra.

Уже известно, что система прошла оптимизацию, а при ее создании использовались самые современные технологии. Если же вы хотите поменять автомобиль, то на https://avtoutil.moscow/info/utilizatsiya-avtomobilya-audi/ вам предложат утилизацию моделей «Ауди» на выгодных условиях.

Разработка нового поколения Quattro ultra проходит в Ингольштадте. В первую очередь модернизированной полноприводной системой планируется оборудовать вседорожник A4 Allroad. Премьера универсала от немецкого производителя запланирована на лето текущего года.

В дальнейшем систему Quattro ultra производитель собирается установить на все модели, созданные на платформе MLB, имеющей продольное расположение мотора, включая те, что оснащены двухлитровым турбодвигателем и семиступенчатой роботизированной коробкой переключения передач S-Tronic. Обновленную систему полного привода получит новое купе AudiA5 и следующее поколение кроссовера AudiQ5.

Основным отличием системы с приставкой «ультра» от стандартных версий Quattro станет дифференциал Torsen, позволяющий электромеханической муфте целиком выполнять отключение заднего привода и передавать всю тягу на переднюю ось транспортного средства, когда условия эксплутации не требуют, чтобы машина была полноприводной. Чтобы оптимальным образом распределять тягу, новая система будет получать и обрабатывать намного больше данных, чем та, что используется сейчас. Анализируемая информация будет включать в себя стиль вождения, настройки Audi Drive Select, данные навигатора, состояние дороги, по которой движется автомобиль.

По словам разработчиков Audiновая конструкция системы полного привода Quattro ultra будет весить на четыре килограмма меньше прежней, что позволит сэкономить около 0,3 литра топлива на сто километров пробега. Таким образом модернизация системы позволит сделать автомобили немецкого производителя не только более эффективными, но и более экономичными.

Обновлено 17.02.2016
Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии
Наверх